桃缶のチーズケーキ🍑
冷やして食べるとめっちゃ美味しい 桃缶のチーズケーキです˙ᵕ˙♡
材料
クリームチーズ 200g (室温に戻しておく)
グラニュー糖 50g
バター 30g (レンチン30秒で溶かしておく)
薄力粉 30g
卵 1個
桃缶 1缶 (黄桃・白桃お好みで)
作り方
- 型にクッキングシートを敷いておく
- クリームチーズ+グラニュー糖をすり混ぜる
- 2に卵と溶かしバターを入れて滑らかになるまで混ぜる
- 桃缶の汁70ccと桃1/3をみじん切りかミキサーで混ぜピューレ状にする
- 3と4を混ぜ合わせる
★フードプロセッサーがある場合は
2〜5(クリームチーズ、グラニュー糖、卵、バター、桃缶の汁、桃1/3)を
一気に入れて滑らかになるまで混ぜればOK!! 超時短です!! - 薄力粉を2〜3回に分けてふるい入れ泡立たない様に混ぜる
- 桃1/3をさいの目にして6に混ぜる
- 残りの桃1/3はスライス
- 1の型に流し入れる
- 170度に余熱したオーブンで45分くらい焼く
(※10分位のところで1度出してスライスした桃を上に並べる) - 焼けたら網の上に型のままのせ粗熱をとる
- お好みで残りの桃汁とグラニュー糖大さじ1を煮詰めてシロップを作って艶出しにハケで塗るとおいしそうになるヨ
- 荒熱が取れたら一晩冷蔵庫で冷やして型から出して召し上がれ😋
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