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超簡単バスクチーズケーキレシピ*混ぜて焼くだけ

 材料5つを混ぜて焼くだけなのに 本当に美味しい˙ᵕ˙♡

 

超簡単!濃厚でおいしい

バスクチーズケーキのレシピです ⸜( ' ᵕ ' )⸝

 

 

 

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アバウトさんでも大丈夫 丁寧なお菓子作りが苦手な私でも

美味しくできたレシピです。

 

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★材料

クリームチーズ 200〜350g

●卵 2個

●生クリーム 200ml (ヨーグルトでも大丈夫)

●グラニュー糖60g(大さじ5)

●薄力粉 大さじ1

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● Cream cheese 200-350g

● 2 eggs ● Fresh cream 200ml (Yogurt is okay)

● Granulated sugar 60g (5 tbsp)

● 1 tablespoon of cake flour

★作り方動画


バスクチーズケーキレシピ⭐︎はじめてでも簡単!混ぜて焼くだけ!

 

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★作り方

✴︎下準備

型にクッキングシートをクシャッと丸めて柔らかくして敷く
(追記:クッキングシートを水で濡らし くしゃっとよく絞って敷く方がベター)

シートがない時は型にバターや油等塗る

オーブンを220度に温めておく

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✴︎フードプロセッサーの場合

1. 材料を全部入れて 滑らかになるまで混ぜる

2. 型に流し込む

3. 220度のオーブンで 30〜40分焼く  

 

 

✴︎フードプロセッサーがない場合

1. 常温に戻したクリームチーズと 砂糖、ふるった薄力粉を ヘラでよく練りまぜる

2. 卵を1個ずつ加えて 泡立て器で混ぜる

3. 生クリームを加えて 滑らかになるまでさらによく混ぜる。

4. 型に流し込む

5. 220度のオーブンで 40分焼く  

 

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✴︎焼き上がったら

型から出さずに  網の上冷まします  

冷蔵庫で一晩位寝かせるとさらに美味しくいただけます😋

 

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⚪︎生クリームの代わりにヨーグルトを使っても、さっぱりして美味しかったです。

水切りヨーグルトの方がベターかも知れません。

⚪︎濃厚好きな人はクリームチーズの量を多めに、甘いのが好きな人は砂糖を多めに など

お好みで加減して下さい。 とにかくアバウトでもおいしく出来るチーズケーキです。

⚪︎温度も、お持ちのオーブンによって違うので、様子を見ながら自分なりの時間で加減してみてください。 この動画の時は、220度の40分で焼きました。

側面まで焦げ目ができなかったので、250度で25分位というレシピも見つけたので

わが家のオーブンの場合 それでも良いかもしれません。

 

追記*この↓温度でやったらいい感じに焼き上がりました

   (240度で20分→200度で20分)

良い感じに焦げ目がつきました♪バスクチーズケーキらしさup🌟

 

 

こちらは↓(230度で20分→200度で20分)

苦味がない方が良い時はこれくらいがベストかも ^^!!

 

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バスクチーズケーキとは

元は、スペイン・フランスにまたがるバスク地方の「ラ・ヴィーニャ」というバルで

人気の外側を黒く焦がした濃厚なチーズケーキだそうです。

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バスクチーズケーキとベイクドチーズケーキの違い

 

普通のベイクドチーズケーキよりも 高温の少ない時間で焦がし目にするのが

バスクチーズケーキの特徴の様です。

私は今回220度で焼きましたが、もう少し焦がしたいので

次回は250度で25分に挑戦したいと思っています。 時短できたら最高です^^

ちなみにベイクドチーズケーキは170度で45分位で焼きます。

 

材料の違いとしては

ベイクドチーズケーキの場合これにレモン汁が入ったりします。

あとはクラッカーやビスケットとかしバターと砕いて底に敷いたりもしますね^^

 

 

ちなみに我が家のケーキ型はこちら↓100均のです

角形がセリア(seria)丸型がダイソー(DAISO)です👍

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