大原千鶴さんのお助けレシピ
「煮汁1つで味が決まる!かんたん10分煮物」
以前、京都の料理研究家の、大原千鶴さんが
NHKの番組で紹介していたお出汁。
TVをパチリメモしたままだったのでシェアします^^
凄く便利で、それから私も冷蔵庫に常備しています。
ーーーーーー
出し汁
混合削り節15g
昆布5g
水2ℓ
ーーーーーー
この出し汁1カップに
大匙1の薄口醤油を加えれば
どんな煮物も上品な味に決まるんです。
お味噌汁に使ってもおいしいです˙ᵕ˙★
![大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ] 大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/2979/9784140332979.jpg?_ex=128x128)
大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖 あてなよる [ 大原千鶴 ]
- 価格: 1320 円
- 楽天で詳細を見る
リンク