わが家の簡単お出汁は大原千鶴さんレシピ
京都の料理研究家
大原千鶴さんのお出汁
以前テレビで見てから
冷蔵庫に常備して毎日使っています。
分量を計るのが毎回面倒だったけど
分量を計るのが毎回面倒だったけど
単純な事に気がついた
いまさらw
まとめて計って小分けにしとけば良いんだって^^;
これで楽〜
手間を省く為の手間は大事ですね(^^)
いまさらw
まとめて計って小分けにしとけば良いんだって^^;
これで楽〜
手間を省く為の手間は大事ですね(^^)
大原千鶴さんレシピ
出し汁
混合削り節15g
昆布5g
水2ℓ
ーーーーーー
この出し汁1カップに
大匙1の薄口醤油を加えれば
どんな煮物も上品なお味に
お味噌汁に使ってもおいしいです˙ᵕ˙★
昆布5g
水2ℓ
ーーーーーー
この出し汁1カップに
大匙1の薄口醤油を加えれば
どんな煮物も上品なお味に
お味噌汁に使ってもおいしいです˙ᵕ˙★
以前載せた投稿↓
リンク
リンク
リンク
リンク
リンク
リンク
リンク