とうもろこしのおいしい季節になりました🌽
とっても簡単なとうもろこしご飯の炊き方です
材料
とうもろこし 1本
お米 2合
酒 大さじ1
塩、醤油 各小さじ1
作り方
- とうもろこしを2、3等分にする
- 包丁でとうもろこしをこそげとる
- 米を研いで水気を切り炊飯器へ入れる
- 酒、醤油、塩を炊飯器に入れ2合の目盛りまで水を入れる
- とうもろこしととうもろこしの芯を入れ普通に炊く
- 炊き上がったら芯を取り出し混ぜる
※ 芯を入れて炊くと芯からおいしい出汁がでるんです ^^b
とうもろこしを電子レンジで簡単に食べる方法
とうもろこしが最も簡単にとっても美味しく食べられます。
以前の投稿から↓
ふるさと納税でとうもろこし
[rakuten:f013633-assabu:10000181:detail]
リンク
リンク