暮らしのMONO-KOTO

日々の暮らしをシンプルに - らくに たのしく ↟⌂ 京都

これは画期的!熱湯を注ぐだけで『温泉たまご』ができちゃいます

本当におすすめなので再投稿^^

 

もう失敗しない!100均の

本格 温泉たまご器(レンジ不要)

 

 

100均の
おすすめ温泉たまご器

アナログなのに画期的↓おすすめ!

 

 

温泉卵って

 

そのままでもサラダにパスタにご飯に 色々使えて

 

手軽に食べられて便利なのだけど

 

いまいち手軽に作れませんでした^^;

 

炊飯器、コーヒーメーカーなどで保温して作ってみたり

面倒なのになかなかうまくいかず。

 

100均NG温泉たまご器

これまた100均で買ったこちらの電子レンジで作る容器を使ってみたり

↑こちらは何度作っても満足いく物は1度もできませんでした

 

今回の作り方は簡単

でもこちらの容器は

シンクに置いて熱湯を注ぐだけ✨

あとは放置しておけば

自動で13分かけてゆっくりお湯切りしてくれるのです。

 

私は冷蔵庫から取り出してすぐの卵を使いました。

 

出来上がりはこちら

お湯が切れてすぐに割ったもの↓少し柔らかめ

 

上の写真を撮ったりの時間差ありで

続けて割ったのがこちら↓ベストな温泉卵が出来上がりました!

 

13分の湯切り後、数分放置した方が 良いかもしれません。

お好みもあると思うので、調整してみてください。

 

でも様々な方法で、温泉たまごを作った中で

一番簡単に一番上手くできました🙌

 

注意点

冷蔵庫から出した冷たい卵で作る場合

直接熱湯をかけるとひびが入ることがあるので(経験済み^^;)

卵をよけて お湯をかけると良いと思います。

 

朝の忙しい時でも、調理の初めに

お湯をかけておけば食べる頃に

ちょうど良く出来上がっているかもしれません。

 

温泉たまごは、ゆで卵のように剥く手間もない

卵焼きを作るよりも 忙しい朝には

はるかにこちらの方が楽ですよね^^

 

なんといっても 110円!

コスパ良すぎです💮

 

どこの100均?

私はWattsで買いましたがseriaにもあるようです。

他でも購入できるかもしれませんが確認してません。

 

 

忙しい朝に簡単栄養チャージ!朝食スープ

   Qoo10 qoo10 キューテン