皮ごと レンジで簡単‼︎ とうもろこし🌽
レンジでチンしてスポッ🌽
トウモロコシの美味しい季節です。
でも茹でたり蒸したりするのは案外面倒ですよね。
蒸し器もいらない、ラップもいらない
茹でずに簡単に美味しく食べられる
おすすめの方法です ^^
電子レンジさえあればOK!!!
作り方
- 皮ごとレンジで 7分
- 茎の方をカット(上記写真参照)
- ヒゲを持って立てに振る(熱いので布巾などで掴む)
- トウモロコシさんこんにちは😃
綺麗にスポッと抜けるので、楽しくなりますヨ^^
ゆでるとビタミンや糖質など
流れてしまいますが、レンジなら蒸すときと同じように
甘味も増して粒もふっくら美味しくできます🎶
ヒゲを持つときは熱いので気をつけて
布巾などで持ってくださいね。
リンク
リンク
ふるさと納税でとうもろこし🌽
リンク
リンク
リンク
#とうもろこし#micomincoshoku #楽チン #とうもろこし大好き#簡単#minco主婦ネタ
#レンチン#電子レンジ#電子レンジでとうもろこし#手抜き#時短
#簡単なとうもろこしの食べ方