コストコ 「ロティサリーチキン」おすすめの食べ方
コストコに行ったら必ず買って帰る丸焼きチキン
ロティサリーチキン!
安くて美味しくてコスパ最高ですよね
リンク
食べ方その1
買った当日は
まだほかほか感が 残っていて
そのまま食卓に出しても
とっても美味しくいただけますよね 😋
私は気に入りのスパイス「ほりにし」をかけたりもしています
リンク
食べ方その2
割いてサラダにしたり
食べ方その3
カレーの具にしたり
おすすめの食べ方
そして今回最高に美味しかった
オススメの食べ方は参鶏湯!
しかも超簡単な参鶏湯です。
我が家でいつも作っている定番の参鶏湯なのですが
これが本当に簡単!
料理家の大原千鶴さんの本
『わたしの十八番レシピ帖』の中に載っている
簡単サムゲタン です
本当に材料もシンプル超簡単なんです!
材料
鶏肉 700g(鶏モモぶつ切りと書いてありますが今回は残り全部^^)
もち米 1/2カップ
にんにく 2かけ(チューブでも大丈夫)
水 7と1/2カップ
塩 適量
鶏肉の他は
もち米とニンニクさえあれば出来ちゃうんです
作り方
- 塩 以外を鍋に全部入れ強火にかける
- 煮立ったらアクを取り蓋を斜めにかけて 常にグラグラさせて中火で40分煮る
- 仕上げに塩でお好みの味に整える
たったこれだけで
本当に美味しいの!!!
すごくないですか^^?
大原千鶴さん天才です!
よかったら皆さんも一度試してみてくださいね^^
お好みでクコの実を入れたり唐辛子をいれたり
色々アレンジしても美味しいと思います^^
リンク
今朝は残りの参鶏湯を少し薄めてスープで飲みました。
それでも濃厚白湯スープです
リンク
リンク